BARISTA logo
BARISTA logo

Tous les articles

Comment ajuster la mouture sur mon moulin?Actualisé 18 days ago

Il faut savoir que deux éléments peuvent être ajustés sur votre moulin : la grosseur de la mouture, c’est-à-dire si votre café sera fin ou grossièrement moulu, et la quantité de café qui tombe dans le porte-filtre à chaque dose (si votre moulin offre ce préréglage). L’idéal serait de garder la quantité de café le plus stable possible (entre 7 et 9g de café moulu pour un espresso simple, 18-20g pour un espresso double). Faites un espresso et observez la manière dont celui-ci coule. S’il coule très peu, voire pas du tout, essayez de grossir votre mouture tout en conservant la même quantité de café. À l’inverse, si l’extraction est rapide et se termine en moins de 20 secondes, essayez d’affiner la mouture, tout en conservant la même quantité de café.


Vous avez d'autres questions? Explorez notre blog pour découvrir tous nos trucs et astuces!

Cet article a été utile?
Oui
Non